65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Он был слишком успешным?

За реальную помощь следствию в раскрытии убийства известного хабаровского предпринимателя Евгения Зори объявлена награда - 20 тысяч долларов США

Деньги готовы выплатить друзья и коллеги бизнесмена, расстрелянного в ночь на 29 октября в Кировском районе Хабаровска неподалеку от дома.

Как рассказали в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному розыску, вечером 26 октября 44-летний предприниматель прилетел из Канады (он имел двойное гражданство). А 29 октября в полночь его тело с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено у дома № 16 по ул. Серышева. Следственно-оперативная группа обнаружила на месте преступления брошенный пистолет Макарова.

Было установлено, что в ночь смерти бизнесмен оставил свою иномарку на автомобильной стоянке и пешком отправлялся домой. Здесь на него напал неизвестный. Евгений попытался сопротивляться, но с пулями не поспоришь. Скорее всего это было убийство по заказу.

До занятия коммерцией Евгений Зоря был военным журналистом, работал в газете "Суворовский натиск". В звании майора вышел в отставку. Затем занялся бизнесом и преуспел на ниве розничной и оптовой торговли. Достаточно сказать, что он входил в состав учредителей таких известных ООО, как "Купава-трейлер", "Продкараван", "Торговый дом "АННА", "Продсервис", "Торговая компания "Зоря". Ему же в свое время принадлежало и информационное агентство "Жираф".

Те, кому что-то известно о преступлении, могут позвонить по хабаровским телефонам: 35-44-26, 35-40-16 и 8-924-203-98-27. Последний работает в круглосуточном режиме. Анонимность гарантируется.

Вадим Решетняк

Поделиться:

Наверх