65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Чёрный уик-энд

Минувшие выходные ознаменовались чередой тяжелейших аварий на загородной трассе

Юлия Лычко, пресс-атташе ПСС "Владспас"

Пожар на Седанке

В огне автомобильной катастрофы едва не погибли два человека. Еще одному выжить все-таки не удалось. Причиной беды стал "УАЗик", следовавший ночью в тумане из Артема во Владивосток. Он-то и стал камнем преткновения для двух иномарок. И если первая, "Тойота Лит Айс", чудом сумела избежать столкновения, то вторая, "Тойота Витс", все-таки врезалась в борт "УАЗа".

Несмотря на свою легковесность, японская малолитражка перевернула отечественный автомобиль на бок. От удара женщину-пассажирку выбросило на асфальт, а "УАЗ", в котором остался водитель, загорелся. Очевидцы аварии смогли вытащить несчастного из салона - прибывшие пожарные увидели уже обгоревший остов машины.

Врачи борются за жизнь водителя и пассажирки "УАЗика". Только вот мужчина после выздоровления может предстать перед судом, а женщине придется давать свидетельские показания. Выдвигать обвинения будут близкие водителя "Тойоты Витс". Мужчина, управлявший этим легковым автомобилем, погиб на месте аварии.

"Владспасовцы", которые провели на месте аварии все необходимые мероприятия, здесь оказались бессильны. Да и что можно сделать, когда хрупкий и легковесный "Витс" превратился в груду бесформенного и окровавленного железа?

Могло бы быть хуже

В течение следующих суток загородная трасса оставалась самым аварийным местом. Благо обошлось без человеческих жертв.

Так, в районе станции Океанской водитель микрогрузовика "Тойота Дюна" не заметил солидный пассажирский автобус марки "ПАЗ" и на полном ходу припечатался к его заднему бамперу. Столкновение не имело глобальных последствий, но водителя грузовичка "владспасовцам" пришлось доставать из покореженной кабины и передавать с рук на руки медикам. Хотя чувствовал он себя в общем неплохо и мирно заснул в служебной машине ДПС. "Тойота Дюна" силами спецтехники была доставлена на арестплощадку. Водителя разбудили уже в дежурной части горГАИ...

Поделиться:

Наверх