65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

О скорости, глупости и заторах

Пожарные Владивостока не попали на учения - их "притормозила" иномарка

Во вторник вечером движение из центра Владивостока в районы Чуркина и Тихой (равно как и в другую сторону) было парализовано. Пробка начиналась у остановки "ДВГТУ" и тянулась до Спортивной. Возвращение с работы домой заняло у горожан несколько часов. Причина грандиозного затора становилась для них очевидной, когда водители в конце концов попадали на Луговую. Пятачок "Луговая - Спортивная" и без того самое узкое место транспортной магистрали, связывающей центр со спальными районами, а тут оно оказалось перекрыто крупной аварией: в районе железнодорожной развязки легковушка врезалась сразу в два пожарных автомобиля.

...Примерно в пять часов вечера двое парней мчались на достаточно редкой машине марки "Тойота Куррен" со стороны Спортивной. И крутой поворот в районе железнодорожного моста лихачи попытались пройти на скорости. Неудивительно, что сделать это им не удалось. А дальше все развивалось стремительно, как обычно и бывает в ДТП. Машина сместилась на встречную полосу и врезалась в поток автотранспорта. По роковому стечению обстоятельств на пути гонщиков оказались крепкие пожарные машины.

Два пожарных хода 10 ПЧ Владивостока направлялись в сторону улицы Борисенко с площади Луговой - борцов с огнем ждали плановые мероприятия. "Куррен" ударил в борт первую и влетел под вторую "пожарку". "Тойота" получила ужасающие повреждения. Если пожарные машины отделались небольшими вмятинами, то легковушку практически перемололо. Металл обжал лихих парней со всех сторон.

Первыми, кто пришел на помощь пострадавшим, были все те же пожарные. Сотрудники подразделения МЧС сделали все что можно для облегчения участи пленников искореженной машины: вызвали спасателей, медиков и милицию. Подмога начала прибывать в первые же минуты после трагедии. Предстояла сложная операция по извлечению людей.

Чтобы обеспечить доступ к пострадавшим, спасателям городской и краевой ПСС пришлось в буквальном смысле слова перекроить всю машину. Спустя некоторое время из "Куррена" извлекли сначала пассажира, а потом и водителя.

Почти все это время парни были без сознания. По словам медиков "Скорой", оба пострадавших находятся в критическом состоянии, предстоит тяжелая и продолжительная борьба за их жизни.

Светлана Ветрова

Поделиться:

Наверх