66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Общество

Самоуправство наказуемо... мелким штрафом

Жительница Владивостока пожаловалась на рекламный щит, и её обращение не осталось без внимания

Незаконно установленным световым щитом на фасаде дома по Уборевича, 20 занялась прокуратура Ленинского района. Следователи нашли обращение гражданки вполне уместным: без всяких согласований и разрешений фирма-изготовитель осчастливила владивостокцев своим произведением.

Как установили в прокуратуре, в августе 2003-го ООО "Джетар" заключило договор с другой фирмой на монтаж наружной рекламы для магазина "Обувь-центр "Респект". Что подрядчики и выполнили в срок за положенное вознаграждение. Но именно "Джетар" должен был оформлять разрешение на установку светового щита в администрации Владивостока. Видимо, директор компании - Фаина Бородкина - посчитала это лишней процедурой. За что и поплатилась.

Мировой судья судебного участка № 1 Ленинского района Владивостока признал директора виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП РФ. Впрочем, максимальный штраф по этой статье составляет пять минимальных размеров оплаты труда - в денежном эквиваленте это всего-навсего пятьсот рублей.

Игорь Черемисов

Поделиться:

Наверх