65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Грубость фраера сгубила

На проходной Владивостокского морского рыбного порта вчера был задержан сквернослов - временно неработающий господин 1963 года рождения

Грубиян, чье имя в интересах следствия пока не разглашается, когда-то работал на одном из судов, а на территорию порта пытался пройти, чтобы забрать свои документы из отдела кадров. Однако дальше проходной не попал.

Возмутившись "высокими", десятирублевыми, тарифами, он начал оскорблять кассира бюро пропусков. Когда утихомирить буяна попыталась сотрудница милиции, нецензурщина посыпалась уже на ее голову. Пришедшие на помощь сотрудники охраны рыбпорта доставили крутого рыбака в ЛОВД на морском транспорте, где он сначала разбил головой окно, а потом здраво написал в объяснительной, что "был злой, потому что везде тянут деньги".

Сейчас грубияном занимается Приморская транспортная прокуратура. Если будет возбуждено уголовное дело по статье № 319 УК РФ "Оскорбление сотрудника милиции", то сквернослову, пожалевшему десять рублей, придется либо выложить штраф от 50-ти до 100 МРОТ, либо заполучить срок исправительных работ от шести месяцев до года.

Кстати, это не первое столкновение резкого мужчины с законом: он уже отсидел шесть лет за изготовление наркотиков и нападение на следователя.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх