65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Осторожно, двери открываются!

Жители одного из домов во Владивостоке на несколько часов остались без лифта. Причиной происшествия стала отнюдь не поломка - кабину оккупировала собака

Барбоса обнаружили примерно в час дня сердобольные старушки. Удивлению пенсионерок, живущих в девятиэтажке на улице Жигура, не было предела: нажав кнопку вызова, они получили кабину лифта с замершим в позе фарфоровой статуэтки псом. Собака не двигалась с места и смотрела на обомлевших женщин, не моргая.

Двери закрылись, кабину вызвали на другой этаж. Тут разыгралась очередная немая сцена. Никто не захотел рискнуть и запереться в лифте со стаффордширским терьером. Так собака и каталась с этажа на этаж бог знает сколько времени, пока ее зубастую морду не опознала жительница с седьмого:

- Эта собачка под нами живет... Видно, сейчас на работе все, а ее выпустила погулять бабуля.

Как оказалось, бойцовский пес возвращался домой с самостоятельного моциона... без намордника и поводка. Нагулявшись, животина забежала в подъезд и прошмыгнула в открытые двери лифта. Там и замерла, ожидая, когда ее забросит на нужный этаж. Инициативу по освобождению добровольной заложницы взяли в свои руки все те же соседи:

- Я знаю эту собаку. Добрая она, хорошая, кусаться не станет. Сейчас выманим! Сколько уже сидит... Наверняка проголодалась. Хозяев-то, видать, до вечера не будет. А ей тут что, весь день кататься?!

Потянулась череда доброжелателей. Солидному псу предлагали и рыбы, и колбаски, потом принесли воду. Однако взять себя за ошейник собака никому не позволяла и при приближении незнакомых людей предупреждающе и очень убедительно рычала.

В самый разгар "переговоров" на подмогу жильцам прибыли спасатели ПСС "Владспас". Однако, несмотря на участие профессионалов-чрезвычайщиков и предложенные лакомства, пес стоял, а точнее, сидел на своем. То есть в кабине лифта. Чем ему приглянулась эта убогая, метр на метр, конура для перевозки людей, сказать сложно: психология животных - не наш профиль. Но время шло, а собака продолжала оккупировать лифт. Чтобы переговоры не прерывались постоянными вызовами, двери кабины заблокировали.

Воистину, терпение способно ровнять горы. Стафф сдался! Собака сначала потянулась за предложенной колбасой, а потом и вовсе выбралась на площадку. Утомленное животное наконец-то позволило взять себя за ошейник и увести из лифта. По совету спасателей, соседка с седьмого заперла барбоса в отдельной комнате. А то мало ли что у него на уме... Ведь до прихода хозяев оставался почти целый день.

Правда, все время, пока стаффа выманивали из лифта, доброжелатели пытались достучаться до его хозяев. Но ни на просьбы соседей, ни на требования спасателей дверь в квартире на злополучном шестом этаже так и не открыли.

Этот случай не попал в сводки криминальных хроник города, собака никого не покалечила, никого до смерти не испугала. Страшных последствий оккупации лифта представителем одной из самых опасных бойцовских пород удалось избежать.

Светлана Ветрова

Поделиться:

Наверх