65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Спокойствие, только спокойствие!

Криминогенная обстановка в крае осенью обострилась, как хроническая болезнь. Приморские стражи порядка удвоили бдительность

Екатерина Полянская, пресс-служба УВД Приморского края

Вчера при досмотре ручной клади подозрительного пожилого владивостокца, мирно прогуливающегося по проспекту Столетия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили... боевую гранату РГД-42 в целлофановом пакете. Запала, правда, не было, но это отнюдь не сделало боеприпас невинной игрушкой. Возбуждено уголовное дело.

Похвальную бдительность проявила вчера в Дальнереченске продавец торгового павильона. Получив от покупателя 500-рублевую купюру, опытная женщина тотчас распознала подделку. Впрочем, сделать это не составило особого труда - бумажка, выполненная путем несложной операции цветного ксерокопирования, не имела ни единого признака подлинности. Одиннадцатилетний парнишка, пытавшийся сбыть денежку, пояснил, что получил ее за проданные кедровые орехи. В небольшом населенном пункте, где все друг друга знают, сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро воссоздать криминальную цепочку - от изготовителя до сбытчиков подделок.

В тот же день выяснилось, что мини-цех по производству денег находился в квартире шестнадцатилетней жительницы того же города. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Поделиться:

Наверх