65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

На Пушкинской не до лирики

За минувшие сутки старейшая улица Владивостока дважды отмечалась в сводках происшествий

Около полудня на Пушкинской мотоциклист проехался по "Тойоте Виста". Байкеры - вообще отдельный и несколько одиозный класс участников дорожного движения. У них свои правила, свои взгляды на ситуацию на проезжей части. Вот и нынче девушка за рулем стала осторожно выдвигаться со стороны сш № 28 (второстепенной дороги), и машины, шедшие из центра на Луговую, пропускали автолюбительницу. Только резвый байкер не захотел тормозить и влетел "Висте" в лоб. Пострадал, собственно, только сам мотоциклист, а барышни, находившиеся в автомобиле, лишь потратили массу нервных клеток.

А примерно в 22.20 в этом районе случилось еще одно ЧП - загорелся деревянный барак. Сначала огонь полыхал только в хозяйственных постройках рядом с домом № 65/2. Но через десять минут загорелся уже частный двухэтажный дом. Жизни людей стала угрожать опасность. В течение получаса на Пушкинскую начали съезжаться пожарные машины. В первые же минуты на помощь подоспели сотрудники Приморской поисково-спасательной службы и электрики. Пожару была присвоена категория сложности "2-Бис" (повышенная), улицу перекрыли.

Большинство жильцов успело выскочить из дома. Но в бараке на втором этаже осталась немощная старушка. Найти женщину было достаточно сложно (запутанная планировка, узкие проходы, сильное задымление). К счастью, спасатели обнаружили бабушку, вынесли из огня и оказали ей первую помощь. Примерно через час пламя удалось сбить, огонь был локализован. Причины пожара и объем ущерба уточняются.

Светлана Ветрова

Поделиться:

Наверх