65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Громкие выстрелы в переулке Тихом

На севере Приморья действует банда, промышляющая грабежами водителей и предпринимателей

В ночь на понедельник в Дальнереченске в своей машине был застрелен предприниматель из Хабаровска. Автофургон, в котором он ехал в Чугуевский район за картошкой, подвергся нападению двух вооруженных бандитов в масках.

Трагический инцидент произошел в одном из самых безлюдных уголков города - в переулке Тихом. Вместе с бизнесменом в кабине большегрузной фуры находились еще два человека - водитель и девушка, с которой хабаровчанин познакомился незадолго до этого на автозаправочной станции.

В момент нападения компания как раз отмечала день рождения предпринимателя, которому исполнился 41 год. Убийцы действовали дерзко: блокировали с обеих сторон двери и расстреляли именинника в упор. Главной целью нападения были 50 тысяч рублей, которые тот вез с собой на закупку сельхозпродукции.

По словам оставшихся в живых свидетелей, сразу же после ограбления налетчики пересели в поджидавшую их поблизости иномарку. Дальнереченский РОВД ведет сейчас активный поиск преступников. Местные сыскари считают, что на совести неизвестных и другие грабежи водителей и предпринимателей, которые по аналогичному сценарию произошли в последнее время в Пожарском и Лесозаводском районах. Жертвами опасных вооруженных преступников, промышляющих в этом "треугольнике" по трассе "Владивосток - Хабаровск", и стал убитый 18 октября в Дальнереченске хабаровский бизнесмен.

Антон Томирский

Поделиться:

Наверх