65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

У вас возник трудовой спор

Трудовые споры и конфликты - это наша повседневность. Чаще всего они связаны со стремлением работодателей ограничить свою ответственность

О том, как следует вести себя в подобных случаях, рассказывает приморский транспортный прокурор Алексей Жуков

  1. В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ, за совершение дисциплинарного проступка (допустим, вы не справились со своими трудовыми обязанностями или выполнили их ненадлежащим образом), работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания. Круг их не очень широк: замечание, выговор или увольнение по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания. "Самодеятельные" наказания не допускаются.
  2. Согласно ст. 193 Трудового кодекса РФ, прежде чем применить дисциплинарное взыскание, работодатель должен потребовать от вас объяснения в письменной форме. Если вы не мастер эпистолярного жанра и писать что-либо отказываетесь, составляется соответствующий акт. И не думайте, что отказ объясняться защитит вас от взыскания.
  3. Учтите, что шеф может грозить взысканием не дольше месяца со дня проступка, но это, конечно, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске и т.д. Однако неотвратимое наказание не может быть применено позднее шести месяцев со дня вашего прокола.
  4. Знайте, что за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно взыскание.
  5. Работодатель обязан объявить вам о взыскании (под расписку!) в течение трех рабочих дней со дня издания приказа. В случае вашего отказа подписать приказ составляется соответствующий акт.
  6. 6. Учтите, что вы можете обжаловать дисциплинарное взыскание в государственной инспекции труда или в органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх