65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Проморгал... светофор

Невнимательность едва не стоила жизни лихому водителю

Постоянная напряженка на трассе "Владивосток - Артем" (через бухту Шамора) побудила сотрудников ГАИ около недели назад восстановить на этом участке светофорное регулирование. Моргающий желтый сигнал, как известно, означает лишь предупреждение, но светофор при этом считается выключенным.

Изменение в дорожной обстановке - восстановление всех трех цветов - не учел 12 октября водитель машины "Тойота Марк II". В полдень он на большой скорости подрулил к шаморовскому повороту, не обратив никакого внимания на светофор. А напрасно. Тяжеловоз "Хино", в полном соответствии с правилами, выехал на зеленый. Столкновение было неминуемым: "Тойота" врезалась в борт грузовика.

Как сообщила "Н" пресс-секретарь компании "Владспас" Юлия Лычко, прибывшие через четверть часа спасатели увидели, что специальный инструмент не потребуется - пострадавшего можно извлечь и так. Только очень-очень бережно. Оказав первую доврачебную помощь, сотрудники службы передали невнимательного водителя "Тойоты" медикам "Скорой".

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх