65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Киловатты были в дефиците

13 октября около 11 часов дня большая часть Владивостока осталась без электричества

Виновником аварии стал автокран, повредивший в районе мусоросжигательного завода магистральную ЛЭП на 110 киловольт, по которой осуществляются перетоки электроэнергии во Владивосток с АртемТЭЦ, ЛуТЭКа и Партизанской ГРЭС.

Как сообщила корр. "Н" пресс-секретарь энергокомпании Анна Бутусова, на место ЧП для устранения неисправности выехало несколько десятков специалистов из оперативных бригад распределительных сетей. Потребовалось почти пять часов, чтобы ликвидировать последствия аварии. Все это время Владивосток оставался в жесточайшем электрическом дефиците, так как владивостокская ТЭЦ-2 обеспечивает потребности города в токе лишь на 30 процентов. Света не было в Первомайском районе и в центре. Общий объем ограничений составил 80 мегаватт.

Как пояснил "Н" Александр Червяков, руководитель группы по работе с потерями "Южных электрических сетей", где произошла авария, сумму ущерба еще предстоит определить. За убытки будет отвечать руководство организации, которой принадлежит злополучный автокран. По предварительной информации, это "Стройэталон". Энергетики планируют обратиться в суд, чтобы возместить потери. Кроме того, "Стройэталону" грозит штраф, он не уведомил энергетиков о работах, проводимых по соседству с ЛЭП. Кроме того, устроив аварию, водитель крана скрылся с места происшествия, что затруднило поиск места обрыва. К счастью, находившиеся в машине люди не пострадали.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх