65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Увели под белы рученьки

Бдительность и находчивость потерпевших помогла милиционерам раскрыть серию уличных грабежей

Утром 11 октября группа молодых людей проходила неподалеку от отделения Сбербанка на проспекте 100-летия Владивостока. К ним подскочил парень с дежурным вопросом: "Который час?" Однако, не дожидаясь ответа, он сдернул золотую цепочку с шеи одного из встречных и бросился наутек.

Слегка опешив от такой дерзости, компания бросилась вдогонку. Догнав запыхавшегося грабителя, по ходу выбросившего цепочку, молодые люди приняли правильное решение: заломили вору руки и препроводили в Первореченское РУВД. Сотрудники милиции признали в задержанном преступника, которого решили было объявить неуловимым: у него за плечами был не один грабеж, но до сих пор парню удавалось выходить сухим из воды.

В тот злополучный день он уже три раза прикладывался к чужому золотишку. А всего, как удалось выяснить следствию, за душой у бегуна 34 преступных посягательства. Как правило, вор выбирал потенциальных жертв среди девушек, интересовался временем, срывал украшения и убегал. Местами охоты были окрестности филиалов Сбербанка - на улице Ильичева, в районе остановок "Столетия Владивостока" и "Постышева".

Как сообщили "Н" в Первореченском РУВД, смышленый молодой человек, как правило, разгуливал в красной спортивной куртке, а на дело выходил в черной. Ее-то и запоминали потерпевшие. Вот почему и в милицейских ориентировках фигурировала черная... На сей раз даже смена облика не спасла грабителя-наркомана, обычно менявшего золото на дозу героина.

В ближайших номерах мы разместим фото задержанного - может быть кто-нибудь из пострадавших узнает обидчика и поможет следствию.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх