65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Ох уж эти "заботливые"!

Жертвами так называемых "борсеточников" в последнее время стало немало звезд нашего шоу-бизнеса: Наташа Королева, Ирина Аллегрова, Александр Буйнов и даже Отар Кушанашвили. Эта воровская зараза не обходит стороной и простых смертных в Приморье

Так, например, в городе Уссурийске давно орудовал опытный борсеточник - по описанию пострадавших водителей был даже сделан фоторобот. Вот и задержали сотрудники вневедомственной охраны на улице Комарова минувшим субботним вечером 37-летнего мужчину со схожими приметами. Он действительно оказался тем самым негодяем, многие его опознали.

Схемы обмана водителей разнообразны. Воры в основном ездят на собственных автомобилях, иногда машин сообщников бывает несколько - так легче запутать жертву и скрыться. Чаще всего злоумышленник предупреждает водителя о неполадках в его машине: дескать, масло течет, колесо спустило и так далее. Пока наивный водила осматривает своего железного друга, оставляя опущенным стекло на передней двери, "доброжелатель" выворачивает весь бардачок с деньгами и документами или хватает борсетку. А потом благополучно исчезает. Совет прост: закрывайте окна своей машины перед тем как выйти!

Елена Кожейкина

Поделиться:

Наверх