65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Дайте парню позвонить!

Очередного "мобильного" вора задержали сотрудники Первореченского РУВД Владивостока

Им оказался Матвей - восемнадцатилетний паренек. Прилично одетому, с симпатичным открытым лицом, ему нетрудно было внушать доверие. Он просил сотик, чтобы позвонить, вежливо предлагал хозяину телефона отойти в сторону, чтобы не мешать разговору, обещал вернуться через пятнадцать минут и быстренько сматывал удочки. Когда очумевший от такой наглости владелец мобильника приходил в себя, было уже поздно. Хрупкий Матвей легко отбирал телефоны у своих ровесников и подростков, сбывал ворованное на рынках, в основном валютчикам и кавказцам.

Новоявленного телефонного вора сотрудники угрозыска начали искать с двадцатого сентября, когда в Первореченское РУВД поступило сразу три заявления о краже сотиков. Пострадавшие подробно описали мошенника, и по составленному портрету наряд милиции задержал молодого да раннего. Оказалось, скромный мальчик был уже дважды судим: в первый раз - за хранение и употребление наркотиков, второй - за разбойное нападение. Сейчас парень нигде не учится, главное место в его жизни заполнено опиумной "дурью". Матвея задержали на одной из малин Первореченского района. Скорее всего его будут судить по статье 159, часть вторая - мошенничество (срок лишения свободы до пяти лет).

Сотрудники уголовного розыска Первореченского РУВД убедительно просят тех, у кого этот молодой человек украл мобильный телефон, обратиться по телефонам: 44-21-88, 71-89-00.

Елена Кожейкина

Поделиться:

Наверх