65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

"Недетские" выходные

Минувший уик-энд поставил мрачный рекорд по количеству дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. Девять аварий, 13 жертв

Алексей Герасимов, пресс-служба управления ГАИ УВД

Так, 9 октября 32-летний водитель "КамАЗа" из поселка Пограничный задавил сразу трех девочек. Дело было во втором часу дня в Уссурийске. По регулируемому переходу школьницы пересекали Владивостокское шоссе - одну из самых оживленных трасс города. Все пострадавшие сейчас находятся в реанимации.

Столкновение автомобиля "Тойота Марк II" с велосипедом окончилось госпитализацией шестилетней малышки, получившей черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины. Это ДТП произошло в 20.30 на центральной улице села Михаловское - Ленинской. А другой велосипедист примерно такого же возраста был сбит в Яковлевке: в райцентре его догнал "Нисан Блюберд". В итоге ребенок получил черепно-мозговую травму, переломы и другие повреждения.

Не легче ситуация и в краевом центре. На улице Волкова на проезжую часть выбежала пятилетняя девчушка. Дорожное происшествие закончилось для нее сотрясением мозга.

Столкновение микрогрузовика "Мазда Титан" с мокиком, на котором вечерней порой ехали два пятнадцатилетних подростка, также имело печальный исход: после автодорожки на улице Клубной (поселок Трудовое) оба тинейджера госпитализированы с тяжелыми травмами. В воскресенье в дорожных происшествиях пострадали еще пятеро детей...

Поделиться:

Наверх