65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Парламентарии - за любовь бескорыстную

"Ночные бабочки", похоже, долетались: на этой неделе депутаты Госдумы всерьез взялись за торговок телом, которые до сих пор были практически неподконтрольны властям из-за несовершенства российского законодательства

Предложенные на осенней сессии Госдумы изменения в УК и Административный кодекс РФ (прежде всего об ответственности за рекламу, не содержащую сведений об основных качествах "товара") смогут запретить красочные СМИ-объявления о сексуальных услугах так называемых массажных салонов, досуговых учреждений и vip-саун. Поясняя "цену и качество", рекламодатель легко подпадет под статью о порнографии или организации борделей. Кроме того, новый КоАП наезжает и на жриц любви, суля арест за занятие проституцией на срок до 15 суток (пока милиция борется с путанами штрафами до 2000 рублей или арестом на 48 часов)!

Наконец, слуги народа предложили окончательно перекрыть кислород сводникам и "мамкам". Они практически единым фронтом выступили за ужесточение эфемерно-уголовной ответственности за сводничество и вовлечение в занятие проституцией, а также за содержание притонов. Например, теперь за приобщение к древнейшей профессии (даже с полного согласия жриц любви) грозит штраф в 5-10 тысяч рублей или даже нары на срок до двух лет. Если же по этой статье осужденный будет проходить дважды или попадется организованная группа сводников, их можно будет посадить на 3-6 лет.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх