65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Террористы за углом, а у нас - разруха

Антитеррористическая готовность Приморья оставляет желать лучшего. Времени для исправления положения может и не оказаться...

Таков был лейтмотив выступлений участников заседания межведомственной антитеррористической комиссии, состоявшегося 5 октября под председательством губернатора Сергея Дарькина. Усугубляет ситуацию ряд проблем. Например, организаторы массовых мероприятий нередко извещают правоохранительные органы о них буквально в последнюю минуту, чем осложняют контроль за безопасностью и профилактику возможной террористической угрозы.

Остро стоит вопрос оснащения образовательных и медицинских учреждений "тревожными кнопками", автоматическими определителями номеров телефонов и т.д. Под пристальным вниманием должно находиться ведение ремонтных работ, ограждение объектов и их охрана. Проведенные в этом году учения на ТЭЦ-2 во Владивостоке показали ненадежность пропускного режима.

Тревогу вызывает состояние охранно-пожарной сигнализации: ее износ по краю составляет 60 процентов. Крайне неблагоприятное положение сложилось на гидротехнических сооружениях, в том числе в Хасанском и Октябрьском районах, в Арсеньеве и Фокино. Не все благополучно и в системе организации связи: значительная часть аппаратуры оповещения эксплуатируется уже 30 лет и нуждается в замене. Необходимо техническое переоснащение радиоузлов, развитие всех видов проводной и беспроводной связи.

Важной, по мнению участников заседания, является помощь общественных образований - дружин из числа казаков и студентов, обучение населения с помощью практических занятий, агитационной литературы, материалов СМИ.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх