65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Каскадёры поневоле

С риском для жизни экипаж вневедомственной охраны поймал хитроумного злоумышленника

Тревожный сигнал раздался около 21 часа 29 сентября на пульте централизованной охраны отдела вневедомственной охраны (ПЦО) при УВД Ленинского района. Экипаж в составе дежурного ПЦО майора милиции Андрея Позднякова и двух милиционеров - старших сержантов Романа Коротких и Константина Белова - выехал к одному из складов на базе "Росбакалея" на улице Фадеева, 47 - именно здесь сработала охранно-пожарная сигнализация.

"Тревожка" предупреждала не зря. После тщательного осмотра склада с продуктами питания милиционеры поняли, что преступник - человек изобретательный. Если целы ворота, не потревожены стены и подкопа тоже нет - значит, надо искать его следы на крыше. И парни взобрались почти на высоту трехэтажного дома. И в самом деле: часть крыши в одном месте оказалась разобранной...

Как и полагается в таких случаях, милиционеры вызвали на место происшествия хозяина товаров, находившихся на складе. Начали досконально изучать внутреннюю планировку помещения, расположение коробок и тюков, искать среди них непрошеного гостя. Он пытался скрыться за штабелями ящиков, но игра в прятки с профессионалами вневедомственной охраны - дело зряшное.

Как рассказал "Н" командир батальона вневедомственной охраны ОВО при УВД Ленинского района капитан милиции Александр Кустов, на их счету это далеко не первое задержание в нынешнем году. На сей раз вор попался молодой - ему всего двадцать четыре. Но теперь-то уж он точно схлопочет срок - уголовное дело о попытке кражи чужого имущества уже возбуждено.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх