65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Криминал с ароматом копчения

Укреплению здоровья населения содействует в том числе и милиция, ликвидирующая сомнительные с точки зрения санитарной безопасности производства

27 сентября в пригороде Владивостока, в районе курорта Садгород, сотрудники службы участковых уполномоченных и оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РУВД выявили подпольный цех по переработке рыбы. Обнаружены неоспоримые улики - оборудование для копчения морепродукции и производства консервов. Только на складе мини-завода (кто его хозяин и каковы его связи, милиция уточняет) находилось 450 штук лосося и 150 кг минтая. Документальных подтверждений на право заниматься подобным промыслом в конторе предприятия не найдено.

Ряд фактов, установленных милиционерами на месте происшествия, позволяет сделать выводы о предназначении продукции: во-первых, она готовилась к реализации на продуктовых рынках Владивостока, а во-вторых, условия ее производства не соответствуют никаким санитарным нормам.

По информации "Н", этот цех - одно из наиболее крупных подобных предприятий, обнаруженных в Приморье правоохранительными органами со времен, когда было положено начало борьбе с нелегальными рыбоперерабатывающими производствами. Напомним, что первая незаконная коптильня в поселке Тавричанка была ликвидирована еще в 1996 году.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх