66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Марихуана "заповедная"

Одну из крупнейших за последнее время партий наркотиков изъяли приморские оперативники 21 сентября

67 килограммов высушенной марихуаны обнаружили сотрудники Спасского межрайонного отдела краевого управления Госнаркоконтроля в окрестностях села Прохоры. Задержали и владельца дурман-травы - 43-летнего безработного из села Богуславка. Он косил коноплю на потайной плантации неподалеку от Приханкайского заповедника.

Наркохозяйственное производство было налажено с размахом: по соседству с делянкой коноплю сушили и приготавливали из нее наркотик. Как рассказал следователю задержанный, он обнаружил плантацию еще летом. Радуясь свалившемуся на голову богатству, позаботился об охране "золотого" поля. Самодельная сигнализация из растяжек и банок должна была оповещать о приближении посторонних. Выстроенный из соломы и других подручных материалов домик, оборудованная на дереве наблюдательная вышка и даже вооружение (обрез охотничьего ружья) - все говорило о том, что здесь расположились всерьез и надолго.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного производства и хранения наркотиков в особо крупных размерах.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх