65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

А кушать хочется всегда

Грабежи в России - и в Приморье, в частности - как говорится, были, есть и будут. Причем активными участниками их оказываются люди самых разных возрастов

В минувшие выходные в поселке Липовцы был задержан мужчина 1962 года рождения, решивший поживиться грудинкой на сумму около ста рублей. Несмотря на незначительность ущерба, любитель копченостей все же понесет наказание - заведено уголовное дело.

А в одном из магазинов Дальнегорска 13-летний парнишка не устоял перед "Сникерсом": стащил прямо с витрины шоколадные батончики на 55 рублей. Мальчик по малолетству не подпадает под уголовную ответственность, но взят под контроль районной службой участковых уполномоченных и инспекцией по делам несовершеннолетних.

Кроме мяса и конфет, привлекает грабителей и красная икорка. Как сообщили "Н" в пресс-службе УВД Приморья, в поселке Славянка, в ангаре одного из частных предприятий, было обнаружено около 7000 килограммов лососевой икры, причем документов на нее не оказалось. Есть и другие любители деликатесов. При досмотре микроавтобуса "Тойота Литайс" сотрудниками Хасанской ГАИ было обнаружено 911 штук свежевыловленного трепанга и водолазное снаряжение. Сейчас проводится проверка по фактам незаконного хранения и добычи морской живности.

Елена Попова

Поделиться:

Наверх