65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Главное, что люди целы

Водитель "Мерседеса" попытался уберечь от опасности пешеходов, и это ему удалось. А вот от машины осталась груда искореженного металла

Ночью 22 сентября мчавшийся с огромной скоростью со стороны Луговой "Мерседес" врезался в здание фотографии на перекрестке улиц Светланской и Капитана Шефнера. Автомобиль буквально срезал четыре ступеньки и уткнулся в железобетонную стену возле остановки "Стадион "Авангард".

Оказывается водитель, любитель запредельных скоростей, заметил на горизонте пешеходов. Понимая, что остановить машину, не зацепив их, невозможно, он решил сманеврировать. Принял влево, ударил по тормозам... и машину занесло. Пострадала не только иномарка, но и фасад здания.

По словам пресс-секретаря "Владспаса" Юлии Лычко, "Мерседес" превратился в груду искореженного металла. Тем удивительнее, что в салоне оказались живые люди - двое мужчин и женщина. Спасателям пришлось немало потрудиться, чтобы вызволить их из автомобильного плена. Для пострадавших были вызваны машины "Скорой", хотя серьезных повреждений ни у кого из них не было. А ведь обычно при таких столкновениях жертв избежать не удается.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх