65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Глава академии будет осужден?

Ректору Дальневосточной государственной академии экономики и управления Виктору Белкину предъявлено обвинение по уголовному делу шестилетней давности

Следует отметить, что "Н" еще шесть лет назад, в феврале 1998-го, первыми из приморских СМИ рассказали своим читателям об этом прискорбном случае и впоследствии неоднократно сообщали, как развиваются связанные с ним события. Но только сегодня дело приблизилось к хоть какой-то внятной развязке.

Напомним, что в 1998 году по инициативе руководства ДВГАЭУ и исполнительного директора Фонда развития академии Павла Тюрикова с каждого (!) студента дневного отделения, обучавшегося на бюджетной основе, предполагалось собрать "добровольные" взносы в кассу вуза. Некоторые из этих "добровольцев" подверглись шантажу и угрозам - от них требовали заплатить или... не допускали к сессии. В итоге правоохранительные органы признали потерпевшими человек триста, было возбуждено уголовное дело.

Вскоре и Виктор Белкин, и Павел Тюриков могут оказаться на скамье подсудимых: им предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, обвинительное заключение передано прокуратурой в суд. Оба дали подписку о невыезде и готовы предстать перед судом.

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх