65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
12 июня
Суббота

Общество

Криминальный квартет замолчит надолго

Впервые в следственной практике дальневосточной милиции "лохотронщикам" предъявлено обвинение в организованной преступной деятельности

Как сообщил "Н" замначальника управления информации и региональных общественных связей Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу подполковник милиции Вадим Решетняк, обвинение в организации преступного сообщества предъявлено четырем жителям Владивостока. Следствие сочло целесообразным изолировать криминальный квартет от общества: все четверо "лохотронщиков" водворены на время следствия (а оно еще не завершено) в изолятор.

Суть обвинения по части 1 ст. 210 УК РФ такова. Четверка, а среди них есть и женщина, "лохотронит" с 1998 года. "Лотерея" на баляевском китайском рынке - что может быть доходнее? Уголовное законодательство России предусматривает в качестве наказания за организацию преступных сообществ лишение свободы от семи до 15 лет с конфискацией имущества или без него.

В судебной практике Приморья уже были случаи, когда на скамье подсудимых оказывались "лохотронщики". Другое дело, что никогда прежде суду не удавалось доказать организацию преступного сообщества.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх