65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Азиатов выдворить, СНГэшников легализовать

Судьбы нелегалов на территории Приморья решали на заседании межведомственной комиссии по использованию иностранной рабочей силы

Как сообщил начальник центра паспортно-визовой работы при УВД Приморского края Александр Торенко, по результатам проверки более 600 предприятий, пользующихся услугами иностранных рабочих, выявлено 460 "гостей", незаконно занимающихся трудовой деятельностью. В результате 23 разрешения аннулировано и 54 организации лишены возможности нанимать на работу гастарбайтеров. Всего же в первом полугодии за пределы края выдворено 1033 иностранца.

По словам Торенко, паспортно-визовым центром разработаны документы, регламентирующие порядок оформления административного выдворения иностранных граждан. Кроме того, теперь в паспортах депортированных ставятся специальные отметки, которые позволяют предотвратить их повторный въезд на территорию края.

А по информации управления по делам миграции краевого УВД, в первом полугодии около двух тысяч человек не пустили в Приморье, поскольку цель поездки не соответствовала заявленной в визе. Вместе с тем в полтора раза увеличилось количество гостей из дальнего зарубежья и в 12 раз - из СНГ, легализовавших у нас свою деятельность.

Однако свыше 700 бывших жителей СНГ продолжают работать незаконно. По мнению участников заседания, необходимо принять меры по их легализации. Решено рекомендовать соответствующим ведомствам разработать предложения для внесения в законы РФ поправок, позволяющих упростить процедуру легализации СНГэшников, находящихся в России длительное время.

Анна Ярцева

Поделиться:

Наверх