65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Супермена из него не вышло...

16 сентября сотрудники краевой поисково-спасательной службы отправляются на поиск молодого мужчины, пропавшего без вести четыре дня назад

В воскресенье он решил удивить супругу необычайной отвагой и силой: надумал переплыть Амурский залив. От Второй Речки, где парень взял старт, до конечной точки заплыва расстояние около десяти километров. По всем расчетам (ими руководствуются спасатели), этот путь при благоприятных условиях, конечно, возможно преодолеть часов за десять. Но есть довольно существенное "но".

Начальник краевой ПСС Сергей Кондратенко отметил: температура воды такова, что плывущий в ней человек испытывает переохлаждение уже через три-четыре часа. А потом может потерять сознание и даже умереть. Для того чтобы беды не случилась, необходима специальная подготовка. А ей, как выяснили спасатели, рисковый пловец не обладал.

...То, что беда все-таки грянула, стало ясно, когда супруга молодого человека на катере прибыла с его вещами на мыс Песчаный, но мужа так и не дождалась. Обратилась в милицию, чтобы начать поиски без вести пропавшего. Но результатов пока нет. Помочь найти тело смогут только спасатели. "Бравада и показное геройство, - заметил "Н" начальник краевой ПСС Сергей Кондратенко, - зачастую граничат с безрассудством. Стоит ли рисковать и огорчать родных и близких?"

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх