65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Великий опиумный путь: приморский финал

Сотрудники приморской наркополиции перекрыли межрегиональный канал поставки опия в Приморье

В первой декаде сентября у представительницы известного в Приморье цыганского клана, которая занималась оптовыми поставками опия в Приморье, сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли в общей сложности около 800 г опия и 570 г ангидрида уксусной кислоты - ядовитого вещества, использующегося при приготовлении наркотика. А примерно за месяц до этого у другого оптовика - безработного молодого человека из Артема - было изъято более 5 кг опия и 100 г героина.

В результате целой серии одновременных обысков установлена причастность к нелегальным оптовым операциям с наркотиками значительной группы лиц. У них были изъяты крупные партии дури. Так была ликвидирована сеть распространителей опия...

А началось все нынешней весной, когда один из участников преступной группы был задержан сотрудниками органов внутренних дел на вокзале Хабаровска с почти 33 кг опия. В ходе проведенной операции - в ней участвовали сотрудники Главного управления наркоконтроля по ДВФО и Артемовского межрайонного отдела наркоконтроля - была вскрыта практически вся сеть оптовых распространителей наркотиков, а главное - изобличен организатор этого наркоканала (он арестован в Хабаровске).

За полгода оперативной работы полицейские выявили начальную точку наркотраффика (Новосибирск), и разоблачены крупные наркодельцы-оптовики из числа цыган, проживающих в Артеме. Как сообщили "Н" в пресс-службе Приморского управления Федеральной службы наркоконтроля, по предварительным данным, они получали опий у организатора канала через курьеров, фасовали его на мелкие партии и распределяли среди розничных распространителей.

Как пояснила старший следователь Артемовского межрайонного отдела наркоконтроля майор полиции Инесса Максимова, речь идет о совершении ряда преступлений организованной преступной группой, деятельность которой имела одну цель - организацию сбыта наркотиков с целью получения наживы. Была создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли опытные сотрудники наркоконтроля из Приморья и Хабаровска.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх