66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Вы озабочены угрозой терактов

В связи с недавними событиями в Москве и Северной Осетии правоохранительные органы во всей стране приведены в состояние повышенной готовности

Главная задача - не допустить чрезвычайных происшествий и оградить людей от опасности. Эти меры коснулись и Приморья: в соответствии с указанием МВД России, с 1 сентября и до особого распоряжения личный состав милиции края переведен на усиленный вариант несения службы.

Советами о том, какие меры безопасности могут предпринять сами граждане, делится и.о. начальника пресс-службы УВД Приморского края Владимир Садов.

  1. Существенное значение для обеспечения безопасности имеют архитектура и конструкция зданий. Желательно уменьшить число входов, ведущих в подвальные гаражи, и организовать их надежную охрану. Машинам лучше не подъезжать к главному входу офиса.
  2. Обращайте внимание на автотранспорт, припаркованный у внешних стен зданий. Если заметили подозрительный (особенно большой) автомобиль или автобус, сразу сообщайте в милицию.
  3. Очень опасны зажигательные устройства, заброшенные в помещения через окна и двери. Поэтому особое внимание нужно уделить упрочению стен, окон и дверей на первых двух-четырех этажах здания, поставить особо прочные стекла.
  4. Будьте предельно внимательны к окружающей обстановке в многолюдных местах. Если заметили подозрительный предмет или человека, который пытается избавиться от какого-нибудь пакета, коробки или сумки, немедленно сообщите об этом по телефону "02" или ближайшему наряду милиции.
  5. Не пытайтесь сами проверить содержимое подозрительного предмета, не подходите к нему близко. По возможности, постарайтесь убедить людей отойти от опасного места до прибытия специалистов правоохранительных органов.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх