66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Не теракты, но со взрывами

Хотя до Приморья волна терроризма, к счастью, не докатилась, в результате двух взрывов, прогремевших в выходные, два человека серьезно ранены, а один погиб

Как сообщает пресс-служба УВД края, в минувшее воскресенье около 16 часов в лесу в районе Снеговой прозвучал взрыв. Прибывший наряд милиции обнаружил на месте происшествия двух пострадавших - одному осколком посекло руки, второго ранило в живот. Уже установлено, что оба мужчины обжигали в костре собранный металлолом. Среди железного хлама, по предварительной версии, оказался газовый баллон.

Второй взрыв прогремел в воскресенье примерно в это же время в селе Сергеевка Пограничного района: прямо в квартире погиб 13-летний подросток. Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что причиной трагедии стала попытка мальчика самостоятельно разобрать боеприпас, найденный им накануне возле местных воинских складов. По предварительным данным, железная болванка, которую подросток пытался самостоятельно демонтировать, оказалась шумовым имитатором взрыва артиллерийского снаряда ШИРАС-100.

Правоохранительные органы убедительно просят граждан не заниматься самостоятельной транспортировкой и разбором непонятных металлических конструкций, особенно найденных в районе расквартирования войсковых частей, военных складов и полигонов.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх