65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Мобильник на крыльях грабежа

Во Владивостоке задержан очередной грабитель, срывавший сотовые телефоны. Но в целом проблема "потерянных" мобильников не решена

Как сообщает пресс-служба УВД края, сотрудники милиции отловили во Владивостоке злоумышленника, промышлявшего грабежами сотиков. Произошло это в воскресенье в шестом часу вечера, когда в Ленинское РУВД поступило заявление от жителя краевого центра, у которого около получаса назад на улице Невельского неизвестный вырвал телефон "Сименс".

На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа и экипаж городской ГАИ. Совместными усилиями был задержан подозреваемый. В ходе расследования выяснилось, что этот криминальный подвиг оказался не первым для двадцатилетнего парня. По его признанию, в августе-сентябре он совершил три аналогичных преступления. Интересовали злоумышленника именно мобильники: один он вытащил из дамской сумочки, а два других сорвал со шнурков.

Как правило, жертвами грабителя становились женщины. Как удалось выяснить корр. "Н", ежесуточно в Приморском крае регистрируется в среднем 9-13 фактов "сотовых" грабежей. Сотрудники уголовного розыска отмечают: чаще всего пострадавшими становятся женщины, дети и подростки. Во-первых, телефон у них вырвать проще, во-вторых, они, как правило, носят мобильники на шнурочках. "Добытые" подобным способом телефоны зачастую уходят в соседние регионы, например в Хабаровск. Поэтому о грабеже надо немедленно сообщать в милицию: в случае задержания преступника по горячим следам вернуть трубку вполне реально.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх