66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

На "самоходе" из "самохода"

Автомобиль (в переводе с латинского это слово можно перевести как "самоход") стал не простым средством передвижения, а объектом преступного посягательства для военнослужащего

Чтобы вернуться из самовольной отлучки, на военном жаргоне называемой "самоходом", матрос по призыву Ринат Аглямов угнал автомобиль "Хонда Интегра". Уголовное дело в отношении этого военнослужащего завела военная прокуратура Тихоокеанского флота: в процессе следствия установлено, что преступление было совершено в июне во Владивостоке, где военный моряк находился в "самоволке".

Чтобы скорее добраться с улицы Посьетской до войсковой части, где проходил службу, матрос Аглямов вскрыл машину и через заднюю дверь проник в салон. Не имея ключа зажигания, он соединил нужные провода и завел автомобиль. Но уехать далеко не успел - был задержан сотрудниками милиции в районе набережной.

...Как стало известно "Н" 30 августа, Владивостокский гарнизонный военный суд признал "находчивого" военмора виновным в угоне (неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения). В результате возвращение Рината домой может затянуться на год. Именно столько ему предстоит отбывать наказание в дисциплинарной войсковой части.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх