65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

...Плюс вводная

Угроза, которую нес собой тайфун "Чаба", стала прекрасным поводом для большого смотра спасательных сил. И вполне настоящего спасения

Сотрудники краевой и городской служб спасения, Госинспекции по маломерным судам, подразделения Центра медицины катастроф и некоторых других чрезвычайных структур были подняты по тревоге 30 августа. Члены комиссии по "чрезвычайке" при администрации Приморья и ее руководство проверили их готовность к выполнению задач в экстраординарных условиях. Для этого на 22 часа понедельника был объявлен сбор всех частей на троллейбусном кольце "Багратиона".

Место было выбрано неслучайно: три года назад, когда Владивосток и практически весь юг Приморья тонул под напором стихии, этот участок краевого центра и прилегающие к нему улицы были буквально перекорежены водными потоками.

Все участники сбора показали высокую степень готовности и справились со всеми "плановыми" вводными - ликвидацией последствий ДТП и другими. Вдруг (и вовсе не по воле организаторов учений) произошло вполне реальное ЧП: на кольце не вписался в поворот троллейбус, токоприемник слетел с контактного провода. Возникшее короткое замыкание привело к незапланированному возгоранию...

Все это происходило на глазах у спасателей, и те, не растерявшись, быстро и профессионально пресекли распространение огня. А троллейбус эвакуировали в безопасное место, перед этим выведя запоздалых пассажиров из салона. Наблюдавшие за отработкой этой внеплановой вводной vip'ы из "белого дома" похвалили бравых спасателей за проявленное мастерство.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх