65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Осуждён за обиду обидчика

Почти полгода терпел матрос Виктор Жбанов издевательства и избиения от сослуживца. А 29 мая не выдержал и, после того как в два часа ночи обидчик в очередной раз избил его в умывальнике части, отправился на кухню и взял нож...

На днях Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор матросу Жбанову.

Как установило следствие, в тот майский день потерпевший после привычной "разминки" - нескольких ударов ногами по лицу Жбанова - отправился спать в кубрик. А тот, в свою очередь, находясь в состоянии эмоционального напряжения и желая прекратить издевательства, взял на камбузе столовый нож и нанес спящему К. шесть ударов.

Действия матроса расценены как умышленные, но, к счастью для подсудимого и его тирана, последствия ранений оказались нестрашными - два колото-резаных непроникающих ранения мягких тканей груди, две колото-резаные раны правого плеча, две колото-резаные раны правого предплечья со временем затянулись. И теперь любителю "дедовщины" также предстоит ответить перед военным судом за причинение физических и нравственных страданий Жбанову.

Сам же матрос признан виновным в умышленном причинении легкого вреда, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья (ст.115 ч.1 УК РФ), и приговорен к выплате штрафа в размере 20 000 рублей.

Анна Ярцева

Поделиться:

Наверх