66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Смертельный заезд "Корсы"

Небывалое по масштабам дорожно-транспортное происшествие произошло во Владивостоке в ночь на 31 августа

Около половины четвертого утра дежурная смена ГАИ получила сигнал о происшествии, местом которого стала основная городская трасса - проспект 100-летия Владивостока. В районе дома № 43 столкнулись четыре машины, пострадали (по разным данным) три или четыре человека.

Оказать помощь жертвам ДТП выехали спасатели "Владспаса". На место происшествия прибыли и сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ОБДПС) УВД г. Владивостока. Обеспечивать безопасность движения на аварийном участке отправился наряд, в состав которого входили рядовые милиции Сергей Мельянкин и Денис Каренгин. Их задача - охранять место происшествия и оградить его специальными светоотражающими конусами.

...Появление на трассе "Тойоты Корсы", наверное, можно было сравнить с полетом болида, появившегося невесть откуда. Со всего размаха (скорость спортивной машины была куда больше допустимых в городской черте 60 км/час) "Корса", мчавшаяся из центра в район Второй Речки, врезалась в группу работавших на месте аварии. По некоторым данным, одна из ранее попавших в ДТП машин подлетела и плюхнулась на крышу стоявшего тут же микроавтобуса "Мицубиси Делика" и примяла ее так, что восстановить машину теперь невозможно.

Вина водителя "Тойоты Корсы" очевидна. Командир ОБДПС подполковник милиции Николай Старинец даже сказал корреспонденту "Н", что за всю его многолетнюю практику службы в милиции это первый случай с таким большим количеством пострадавших. Действительно, масштабы катастрофы впечатляют: один инспектор дорожно-патрульной службы, рядовой милиции Денис Каренгин, который только-только прошел стажировку и отучился в Учебном центре УВД Приморского края, погиб на месте. Восемь человек - главным образом сотрудники ГАИ и спасатели - получили травмы разной степени тяжести.

Самый серьезный вред нанес лихач здоровью инспекторов дорожно-патрульной службы. Незадолго до полудня 31 августа "Н" получили известие о том, что в городской клинической больнице скорой медицинской помощи (туда были госпитализированы пострадавшие) скончался еще один сотрудник милиции - инспектор ДПС старшина Дмитрий Корячкин.

Комментирует происшествие командир ОБДПС ГАИ г. Владивостока подполковника милиции Николай Старинец:

- Уже установлено, что за рулем машины "Тойота Корса" находился водитель 1985 года рождения, проживающий во Владивостоке, обучающийся в Спасском медицинском училище. Медицинское освидетельствование показало алкогольное опьянение. Происшествие на дороге лишний раз доказывает, что алкоголь и вождение машины несовместимы. Владивостокская трагедия со всей очевидностью высветила известную, в общем-то, истину: управление автомобилем в состоянии опьянения - путь к преступлению.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх