66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Полуночный расстрел

Оперативно сработавший наряд патрульно-постовой службы УВД Уссурийска позволил по горячим следам раскрыть не просто тяжкое, а крайне жестокое преступление

28 августа около полуночи двое мужчин вошли в круглосуточный павильон на улице Муравьева-Бестужева в Уссурийске. В том, что предшествовало кровавой развязке, предстоит разбираться следствию городской прокуратуры. Ясно одно: из обреза ружья ТОЗ-63 16 калибра раздался выстрел, ставший роковым для сорокалетней продавщицы. Как сообщили "Н" в пресс-службе ГУВД по Дальневосточному федеральному округу, ранение пришлось в область спины. Лишив жизни основную помеху к исполнению преступного замысла, ночные визитеры удалились, унося с собой добычу - 15 тыс. руб.

Но полуночные грабители не учли, что действовали они слишком громко и нагло. Налетчиков не смутило даже то, что в павильоне во время их прихода были покупатели... По горячим следам криминальная парочка была задержана нарядом батальона патрульно-постовой службы УВД Уссурийска. Как выяснилось, дуэт состоял из разновозрастных компаньонов. Один мужчина - 1969 года рождения, неработающий и не судимый. Его занесло в Уссурийск из Находки. Другой - 1981 года рождения - также не работает, живет в Большом Камне, но он уже успел испортить свою биографию судимостью (за аналогичное преступление). Как говорят психологи, сработал закон парных случаев... Видно, не пошел впрок полученный тогда урок. Теперь обоим подельникам маячит перспектива суда и долгого отдыха от свободы в колонии строгого режима.

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх