66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Общество

А может, он агроном?

Земледелец из Китая пытался ввезти в Приморье более ста килограммов пестицидов. По всей видимости, ими он хотел "подкормить" растения и, следовательно, местных жителей

Как рассказали корр. "Н" в пресс-службе ДВТУ, рейсовый автобус с этим пассажиром прибыл в Приморье еще 18 августа. При оформлении сопровождаемого багажа на пункте пропуска "Полтавка" таможенники обнаружили какой-то странный товар в упаковках. После проведенной проверки выяснилось, что подозрительный груз - это 107 килограммов концентрационных добавок и средств для борьбы с болезнями и вредителями растений.

По закону, подобный товар входит в перечень основной подкарантинной продукции, которую ввозить в Россию можно только с согласия органов Госслужбы карантина растений РФ. При этом каждая партия должна сопровождаться особым фитосанитарным сертификатом. Никаких более или менее соответствующих бумаг и документов у китайца не было, да и сам груз задекларирован не был. Поэтому против нарушителя возбудили дело по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. Все пестициды изъяты и направлены на экспертизу.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх