65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Дорога по-прежнему убивает

Для инспекторов ГАИ и медиков Владивостока неделя началась невесело: покореженные машины, травмы, смерть...

Сотрудники ГАИ неустанно говорят о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, но пострадавших и погибших на дорогах не становится меньше. А все потому, что граждане несерьезно относятся к правилам: они же существуют, чтобы их нарушать.

Только иногда нарушение стоит кому-то жизни. Как рассказала корр. "Н" руководитель пресс-службы городской ГАИ Людмила Пархоменко, одна из серьезных аварий была зарегистрирована 24 августа в районе улицы Пятой Проходной. Около 15 часов водитель "Тойоты Камри", двигаясь со Снеговой в сторону Камской, выехал на полосу встречного движения и врезался в мотоцикл. Удар был настолько сильным, что у мотоциклиста раздробило ногу - парень останется инвалидом.

Вечером в тот же день пьяный водитель микроавтобуса "Ниссан Урван" лихачил в районе улицы Новожилова. Молодой человек на огромной скорости ехал с Сахалинской на Борисенко, потерял управление, сбил мужчину, наехал на "Тойоту Камри", наполовину снес цветочный киоск... Остановить автобус смог только столб.

Лихач не получил ни царапинки, а вот пешехода госпитализировали с различными травмами. А вчера утром на улице Светланской дорожно-транспортное происшествие разыгралось напротив ночного клуба "Стелс". Водитель "Ниссан Терано" сбил молодого человека, предположительно, пьяного. Парень, личность которого не установлена, от полученных травм скончался на месте.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх