65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Краба захотелось?

За одну ночь в Приморье задержано сразу два судна-нарушителя. Они ловили наших крабов!

Ночью 24 августа в заливе Петра Великого таможенное судно задержало двоих нарушителей - приписанный к Холмску СТР "Колымский" и СТР "Мирный" с портом приписки Невельск. Как рассказали в пресс-службе ДВТУ, оба они уже оформились для отхода за границу и не имели право брать какой-либо дополнительный груз. Однако судна решили напоследок наловить в территориальных водах России морепродуктов. При досмотре на борту "Колымского" таможенники нашли 885 особей краба стригуна-опилио и почти две тысячи краба камчатского. На "Мирном" - около девяти с половиной тысяч штук краба-опилио и 121 - камчатского. Документов, разрешающих вылов этих морепродуктов, естественно, не было. На что надеялись капитаны, непонятно, к тому же для "Мирного" это уже третье задержание за лето.

Контрабандистов отконвоировали в порт, где по сей день сотрудники ДВОТ проводят процессуальные действия, а на судна для разбирательств направились группы дознавателей Приморской государственной морской инспекции ТОРПУ ФСБ России.

К слову, в начале августа началась специальная морская операция, направленная на пресечение контрабанды морских ресурсов. Задержание сахалинских судов у приморских берегов ее заслуга. Всего же в ходе операции, в которой есть и разведка с воздуха, и использование в режиме поиска больших и средних таможенных судов нашей и сахалинской таможен, досмотрено уже более двадцати судов, которые ведут лов рыбы и краба в наших территориальных водах. Помимо оперативных подразделений Дальневосточной оперативной таможни, в ней участвуют СОБР ДВТУ, таможенные суда и вертолет.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх