67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Задержан суперразбойник

Дерзкое разбойное нападение было совершено 17 августа в Надеждинском районе: двое парней напали на женщин и, угрожая пистолетом, отобрали у них... несколько ведер свежесрезанных грибов

Ольга Климакова, пресс-служба УВД края

Около 17 часов на дороге в районе Тавричанки компания парней подошла к двум женщинам, разжившимися несколькими ведрами грибов. Дары леса сильно заинтересовали молодых людей - один из них даже пригрозил перепуганным сельчанкам пистолетом, после чего ведра и пакеты с грибами поменяли своих хозяев.

Одного из разбойников пострадавшие опознали: он оказался местным жителем. В свои 24 года парень имел богатое криминальное прошлое: начиная с 1997-го он регулярно попадал в поле зрения правоохранительных органов, несколько раз был судим за кражу, разбойное нападение и самоуправство. Подозреваемый был задержан. У него изъяли и тот самый пистолет: правда, оружие оказалось газовым, но это никак не повлияет на меру ответственности. Действия любителей грибов квалифицированы как разбой. А это грозит лишением свободы на срок до 15 лет.

Поделиться:

Наверх