65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Руслан перенервничал

Неуставные отношения - это не только, когда старший по званию делает невыносимой жизнь новобранца. Порой случается наоборот

Военная прокуратура закончила расследование уголовного дела, которое было возбуждено против Руслана Кириченко. Матрос нес службу в военной части, дислоцированной в поселке Многоудобное Шкотовского района. Дневальный по роте Кириченко 4 июня 2004 года около 10 часов пересекся в умывальной комнате казармы со старшим по званию - дежурным по роте старшиной. Когда старшина сделал Руслану замечание, тот огрызнулся, а после повторного выговора накинулся на "обидчика" с кулаками. 5 июня около 22 часов ситуация повторилась: возле места для курения Кириченко опять поругался со старшиной и серьезно избил его, причем в ход пошли не только кулаки, но и ноги. Старшину с отбитыми почками пришлось госпитализировать.

Фокинским гарнизонным военным судом Руслан Кириченко был признан виновным в совершении насильственных действий в отношении начальника во время исполнения им обязанностей военной службы и в связи с исполнением этих обязанностей. Матрос осужден к содержанию в воинской части сроком один год.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх