65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Мама, защити!

Для того чтобы мать начала заботиться о своих детях, сотрудникам правоохранительных органов пришлось возбудить против ее сожителя уголовное дело

Началось все с того, что жильцы одного из частных домов по улице Мопровской стали замечать: у соседей часто раздается детский плач. Чумазых и голодных соседских детей, бегающих голышом по улице, они видели постоянно. А тут решили обратиться в подразделение по делам несовершеннолетних своего районного УВД.

Начальник ПДН Ленинского РУВД Елена Шевцова рассказала: когда инспекторы пришли в этот дом с проверкой, то обнаружили, что мальчуганы - четырех и пяти лет - сильно избиты. Мама малышей объяснила: их отчим накануне воспитывал!

14 июня около одиннадцати часов ночи пьяный 27-летний отчим подошел к пацанятам и стал их лупить. Медики обнаружили у детей кровоподтеки на голове, шее, ушибы на руках и ногах, множество ссадин на спине.

После всех медэкспертиз прокуратура Ленинского района возбудила против сурового отчима уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). 30 июля оно было передано в суд. Но, по словам Елены Шевцовой, после того как малышей забрали из семьи и поместили на время в больницу, а их мать инспекторы заслушали на комиссии, она как будто изменилась. После выписки пацанов стала регулярно водить их на обследования, заботиться и оберегать. Ее сожитель тоже пошел на исправление. Закон ведь - штука серьезная.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх