65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Гроза принесла аварии

Наши коммунальные сети не выдержали очередного удара стихии. Прошедшая в конце прошлой недели гроза вызвала отключения электроэнергии

Как отмечают синоптики, грозовые дожди принес проходивший через Приморье арктический фронт. В зоне его действия перепад температур воздуха составил 10°С. Хлынули дожди, местами со шквалистым ветром. Больше всего гроз отмечалось в южных районах. Вечером в субботу по владивостокским крышам простучал град. Количество осадков, выпавших в ночь на воскресенье, составило до 23 мм, в краевом центре - 15 мм. Как и предсказывали синоптики, после непогоды похолодало.

Как сообщил "Н" оперативный дежурный администрации города, из-за обрывов ЛЭП более 7 часов без электроснабжения просидели жители Океанской, поселков Рыбачий и Горностай. Да и в приморской столице было зафиксировано 30 аварийных отключений электроэнергии.

"Отключки" не обошли стороной и Артем: на восстановление обрывов ушло несколько часов. Большая часть города находилась в потемках. Редкие прохожие спотыкались о поваленные деревья. Но, слава богу, пострадавших нет.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх