65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Мне кило картошки и... дозу героина

В одном из магазинов Владивостока более полугода велась оптовая торговля героином

В приморское управление наркоконтроля поступила информация о том, что в районе Русской работает крупная группа наркоторговцев. Как рассказала пресс-секретарь УФСН РФ по Приморскому краю Наталья Федулова, в группу дельцов входила проживавшая в России без регистрации азербайджанская семья, которая неподалеку от наркоточки снимала квартиру и держала продуктовый магазинчик, а так же несколько русских дилеров. И оптовая торговля отравой шла прямо в магазине!

Сотрудники госнаркоконтроля сумели задержать сразу всю шайку - от сбытчика наркоты до арендатора магазина. Посредника, получавшего дурь у наркосемьи под реализацию, взяли с поличным. Новые сюрпризы ожидали оперативников и на квартире задержанных: героин в крупных партиях находился повсюду. Нашли наркотики и при личном обыске хозяйки, а также в подвале "мини-маркета", где, помимо 81 грамма героина, был спрятан еще и обрез.

В общей сложности полицейские изъяли более 1050 доз. Против наркоторговцев возбуждено сразу два уголовных дела по ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотиков и сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх