65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Назвал петухом - так гори огнём!

Две недели понадобилось следствию Советской прокуратуры, чтобы поймать преступника, сжегшего своего друга

Обгоревший труп был обнаружен оперативниками Советского РУВД 20 июля в лесном массиве близ улицы Шахтерской. Экспертиза показала, что мужчина погиб от удара чем-то тяжелым по голове. Прокуратура Советского района возбудила уголовное дела по ст. 105 УК РФ (убийство).

Место, где обнаружили труп, оказалось неподалеку от обиталища бомжей, которые устроили что-то вроде картонно-полиэтиленового городка. Допросив "детей свободы", следователи установили, что накануне в городке произошел инцидент. Некий бомж Валера, который называл себя Бриллиантовым, во время пьяного застолья поругался с приятелем - 41-летним Колей. Причины ссоры никто не знает, только Коля схватил кирпич, ударил со всей дури Бриллиантова по голове, а потом замотал его в коврик, облил бензином и поджег.

После этого Коля исчез, но следственная группа установила: он может находится в Надеждинском районе на станции Совхозная. Не зная точного имени преступника и не особо надеясь задержать его, милиционеры и сотрудники прокуратуры отправились на поиски подозреваемого. Две недели понадобилось на то, чтобы отыскать Колю, - он прибился к одному из местных лагерей бомжей. На допросе мужчина объяснил, за что убил Бриллиантова: "Он меня петухом назвал!" А так как Коля имеет четыре судимости, стерпеть такое оскорбление он не мог...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх