66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Ловкость рук - сплошное мошенничество

Валютный мошенник по прозвищу "Золотой" обдурил не одного растяпу, желающего проверить доллары на подлинность

Делом этого крупного мошенника занимаются сейчас следователи Ленинского РУВД Владивостока. 38-летнего главаря валютной шайки задержали с поличным.

В Ленинское РУВД поступила информация, что группа мошенников, работающая рядом с обменными пунктами, предлагала владивостокцам проверить на подлинность доллары. Правда, эти "услужливые" ребята дежурили у обменных пунктов исключительно до их открытия, в обеденные перерывы или за минуту до закрытия. "Золотые" предлагали прохожим проверить доллары, после чего брали купюры и заводили с клиентами душевные разговоры. Был и "липовый" милиционер. Одетый вовсе не в форму, но, имея игрушечное удостоверение сотрудника милиции, он появлялся как раз в тот момент, когда мошенники "проверяли" деньги. Якобы испугавшись хранителя порядка, валютчики разбегались в разные стороны, предварительно сунув в руки опешившей жертве вместо взятой стодолларовой банкноты однодолларовую.

Как рассказала корр. "Н" инспектор по СМИ Ленинского РУВД, сколько мошеннических эпизодов было на счету валютного барона и его команды, пока устанавливается. Вот последний из них. 14 июля у дверей филиала Приморского отделения Сбербанка на Луговой ранее уже судимый за мошенничество Золотой предложил проходящей мимо женщине поменять доллары. В ответ на отказ он выдвинул новое предложение: проверить баксы на подлинность. Доверчивая женщина передала ему стодолларовую банкноту, Золотой стал отвлекать ее разговорами о погоде. Когда же ловкач захотел быстренько подсунуть ей дежурный доллар, его задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх