65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Мой дом - вовсе не крепость?

Вал квартирных краж прокатился по Владивостоку. За два августовских дня - три ограбления. И это только в Советском районе

2 августа рано утром в квартиру на первом этаже залез 17-летний парнишка. В это время 25-летняя хозяйка и ее 30-летний муж еще спали. Выносить крупногабаритную технику грабитель не рискнул, зато сунул в карман два хозяйских золотых кольца и вылез через окно обратно. А через несколько часов малолетнего бандита, нанесшего ущерб на восемь тысяч рублей, задержали оперативники.

Днем раньше из другой квартиры в этом же районе пропали музыкальный центр и телевизор. На сей раз орудовала дамочка. Она украла у своего знакомого ключ, вычислила, когда его не было дома, поймала такси, попросив помочь ей "перевезти вещи", и наведалась в квартиру. Уверенно открыв ключом чужую дверь и забрав аппаратуру, женщина скрылась. А через день ее задержали.

Почти одновременно с этим совершил кражу 25-летний парень. Квартиру он приметил заранее - на двери стояли обычные китайские замки. Подобрал ключи, пошатался по квартире, собирая ценности в кучу. А когда приготовился их выносить, его заметили соседи и вызвали отдел вневедомственной охраны.

Все трое задержаны. Но владивостокцам хочется еще раз напомнить: не жалейте денег на замки, дружите с соседями и будьте осторожны даже в своем собственном доме!

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх