65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Общество

От добра добра не ищут

Вместо того чтобы помогать ближним, сотрудникам краевой поисково-спасательной службы (ПСС) пришлось самим спасаться бегством. От выстрелов

Как сообщил корр. "Н" сотрудник ПСС Анатолий Морозов, первого августа около пяти утра в дежурке раздался очередной звонок. Женщина на другом конце провода просила о помощи. Она рассказала, что живет вместе с мужем в частном доме на Парусной (район Эгершельда), а теперь вот не может попасть в дом - дверь заперта изнутри, на стук никто не отзывается.

Все бы ничего, да неделю назад у мужа произошел инсульт. Вот позвонившая и переживает, не случилось ли чего с супругом. Разумеется, спасатели сразу же выехали на место. Свет в доме был погашен, но сотрудники ПСС твердо решили узнать, что там происходит. Стали заглядывать в окна. Неожиданно распахнулась задняя дверь, и выбежал хозяин дома... с ружьем. Он, видимо, решил, что в дом лезут злоумышленники, и открыл огонь по спасателям.

Женщина пыталась вразумить буйного инсультника, кричала, что это она вызвала МЧС. Но мужчина продолжал стрелять по машине, за которой прятались спасатели. К счастью, ни один из трех выстрелов не достиг цели - никто не пострадал. На этот раз сотрудники ПСС были вынуждены вызвать помощь, и вскоре на место прибыла милиция. Разобраться в этом инциденте предстоит Фрунзенскому РУВД.

Елена Попова

Поделиться:

Наверх