65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Найдена пропавшая семья?

Во Владивостоке в канализационном люке обнаружено четыре трупа

Жуткая находка

Полускелетированные тела двух мужчин, женщины и маленького мальчика были обнаружены вечером 3 августа на территории одного из частных домов на улице Горийской - в канализационном люке. Чтобы достать трупы, которые явно пролежали около года, сотрудникам прокуратуры пришлось обратиться за помощью к городским спасателям.

Все четверо погибших были связаны скотчем, из чего следствие сделало вывод: люди погибли насильственной смертью. По предварительным данным, взрослым проломили черепа, а ребенка удушили. Но точную причину смерти может назвать только экспертиза - время, прошедшее со дня трагедии, затрудняет работу следствия. Есть также версия о том, что на дне колодца остались еще более давние останки. В прокуратуре этот факт не подтвердили.

Версия - пропавшая семья

По факту убийства прокуратура края возбудила уголовное дело, для работы создана следственная группа во главе с замначальника отдела по расследованию особо важных дел Ириной Завражиной. Следствие склоняется к тому, что трое из погибших - один из мужчин, женщина и мальчик - это семья, пропавшая без вести год назад. Дело в том, что в это время во Владивостоке пропадал только один маленький мальчик.

Последний раз 31-летнюю женщину с пятилетним сынишкой Костей и сожителем видели 27 ноября 2003 года. В шесть вечера семья вышла из своей квартиры, которую снимала на улице Шилкинской, и исчезла. Через некоторое время в милицию обратилась мать пропавшей женщины, проживающая в Надеждинском районе. Она рассказала, что дочь и зять ходят в море. В середине 2003-го они вернулись из рейса и жили у нее в поселке Новый. А после уехали с сыном во Владивосток - искать работу. Следствие установило, что семья имела дорогие вещи, возможно, запасы денег. Но все ценное из квартиры пропало.

А кто четвёртый?

Следствие пока не может установить личность четвертого погибшего - из окружения семьи никто не пропадал. Может, он стал случайным свидетелем. А если экспертиза покажет, что погибли они в разное время, впору задуматься и о серийном убийце.

Екатерина Ерошкина, Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх