65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Наркопапа попался

Жажда быстрого и легкого обогащения стоила свободы одному из владивостокцев - он был втянут в преступную наркогруппировку

Как рассказали в пресс-службе УВД ПК, в ноябре прошлого года в УБОП УВД ПК поступила весточка, что некая группа организовывает поставки в Приморье гашишного масла. Оперативники стали проверять информацию и установили: в сентябре одна из владивостокских семей - отец и сын с невесткой - поселили у себя квартиранта. Спустя некоторое время он на пару со своим приятелем Аликом предложил хозяевам легкий и быстрый приработок. Задачу сформулировали четко: надо перевозить наркотики из Амурской области в Приморье.

После того как семейка согласилась, ее 59-летний глава отправился на поезде в Амурскую область. По договоренности, на одной из железнодорожных станций его уже дожидался Алик. Компаньон и его приятели вручили папаше пакет с наркотиками и билеты на обратную дорогу. В первых числах декабря перевозчик отправился назад на поезде "Новосибирск-Владивосток".

К несчастью для наркоперевозчиков, все их махинации тайно отслеживали сотрудники правоохранительных органов. На станции Сибирцево оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД ПК под видом обычных пассажиров сели в этот поезд и стали контролировать каждый шаг наркогонца. На вокзале во Владивостоке курьера встречали сын и невестка. Здесь же дельцов и задержали. У перевозчика милиционеры нашли более 710 граммов гашишного масла, за которые по ценам черного рынка предложили бы свыше 100 тысяч рублей.

Уголовное дело недавно было передано в суд.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх